Хорошие новости

Сказка о счастливой Принцессе

Как стать счастливой женщиной

На днях в коучинговой Программе Победители по Жизни, где мы довольно успешно учимся творить чудеса в нашей жизни, я выполняла задание написать волшебную сказку. Два дня я испытывала муки творчества и наконец сей шедевр 🙂 был готов. Результат меня удивил, поскольку позволил почувствовать  освобождение от некоторых старых и неэффективеых верований, которые мешали мне стать счастливее и успешнее. Если хотите почувствовать то же самое — напишите свою сказочку. А пока что вот вам моя:

В одном царстве, в большом двухкомнатном государстве жили-были Король с Королевой. И в один чудесный день родилась у них прекрасная Принцесса. Устроили родители праздник, пригласили друзей и соседей из других королевств. Все приходили, подарки приносили, Принцессой любовались и желали ей всего самого лучшего, доброго и хорошего. Только одна феечка из дальнего-предальнего королевства долго-долго смотрела на Принцессу и промолвила: 
— Я обладаю даром предвидения, и вот что я вам скажу: когда исполнится Принцессе 8 лет, она забудет, что она Принцесса, и что пришла в этот мир радовать других и радоваться самой. И сможет она это вспомнить только тогда, когда совершит чудо, когда поверит, что чудеса возможны. И тогда она не только снова станет Принцессой, но еще и Волшебной Волшебницей. 
Сказала так – и исчезла, очень она не любила отвечать на вопросы, на которые не знала ответов.
Опечалились Король и Королева, да делать нечего, надо дальше жить, королевством управлять, Принцессу королевским наукам обучать. «Может, обойдется», — подумали они, да и забыли о предсказании. А Принцесса тем временем росла-подрастала, радовалась сама и других радовала. И, конечно, ничего не знала о том, что феечка из дальнего королевства ей предсказала.
А когда исполнилось Принцессе 8 лет, ее отец Король заболел сильно, и все королевство пришло в упадок, слуг пришлось распустить, короны продать. И пришлось Принцессе вместо королевской школы идти в обычную простую школу. Когда она начинала рассказывать своим одноклассницам, что она Принцесса, все смеялись над ней, а учителя все время ей говорили, что она обычная девочка. Она приходила домой, плакала украдкой, потому что Королева была все время занята больным Королем и попытками свести концы с концами. И Принцесса тоже ей помогала. И стала она думать: действительно, чем я отличаюсь от других девочек? – Да ничем. Я действительно обычная и такая же, как все. И мало-помалу она и сама стала верить в это все сильнее. И забыла со временем, что она настоящая Принцесса, которая пришла в этот мир, чтобы радоваться самой и радовать других. Она стала все больше огорчаться, переживать то по одному поводу, то по другому, перестала радоваться и научилась грустить. И стала думать, что она обычная девочка. А потом станет обычной девушкой, а потом обычной женщиной, и становилось ей от этого так грустно и скучно, что она ложилась спать. Зачем? – спросите вы. А затем, что когда Принцесса спала, снились ей волшебные сны. Снилось ей, что она Принцесса, что она гуляет по удивительным садам, где живут говорящие птицы, где журчит горный ручей и куда любят приходить волшебницы и рассказывать о своих волшебствах. И так долго ли, коротко ли, росла Принцесса, взрослела и исполнилось ей 18. Обычная девушка выросла, только сердце у нее было доброе, взгляд внимательный, да руки заботливые. 
И стала она проситься у родителей, чтобы отпустили ее волшебный сад искать. 
— Матушка, батюшка, отпустите меня к волшебным волшебницам. Не мыслю, — говорит, — я жизни своей без этого сада волшебного.
А родители руками разводят:
— Это ж тебе только снится, куда ты собралась? Тебе замуж выходить надо да делу какому-никакому учиться, а то ж пропадешь так-то.
Просила Принцесса, просила, и ругалась и молила. Аж устали родители, махнули рукой: 
— Если мы тебе не указ – делай, как знаешь. Видать, так тебе на роду написано. А мы будем тебя здесь ждать, только не знаю, дождемся ли, — вздохнула мать и утерла слезу. – Иди, собирайся, долгие проводы – лишние слезы.
Собралась Принцесса в дорогу, не терпелось ей волшебный сад найти. Только где ж его искать? Все карты-атласы просмотрела – ничего нет. Да так решила: будет каждого встречного спрашивать, не знает ли, не слышал ли чего о саде том волшебном, может, что и узнает. Попрощалась с отцом-матерью, да и пошла на закат, чтобы солнышко глаза не слепило.
Шла Принцесса, шла, да и пришла в большой шумный город. Люди спешат, в глаза не глядят. Вроде и людей много, а спросить не у кого. Вдруг видит: пес сидит, бездомный, голодный, каждому человеку в глаза заглядывает. Пожалела Принцесса беднягу, накормила-напоила его, да и собралась дальше идти. А пес-то не отстает, бежит вслед за девушкой, как привязанный. Ну что ж, вдвоем веселей шагать. Идут они дальше, а у дороги – деревце сломанное. Пожалела Принцесса деревце, подняла ствол, платочком завязала, водицы принесла. Деревце веточки расправило, листочками «спасибо» шепчет. Села Принцесса в тени деревца отдохнуть, да и рассуждает сама с собой:
— Куда же мне дальше идти? Где же волшебный сад искать?
— А что за сад такой волшебный? — слышит в ответ. Даже и не поняла сначала, кто же с ней разговаривает. А как деревце к ней склонилось, веточками щекочет, поняла, что это оно с ней говорит. Вот так чудо!
Рассказала она деревцу про свои сны волшебные, а оно и говорит :
— Поздно уже, ты пройди еще немножко по тропинке, там в лесу избушка стоит. Переночуете там, а утром приходи опять. Я у своих родственников за ночь поспрашиваю, может, кто что знает про твой сад волшебный, там же тоже деревья растут.
Так и сделали: прошла Принцесса немного по тропинке, увидела избушку и попросилась на ночлег. А в избушке жили две старушки, на вид милые такие. Привечают Принцессу, перину стелят, спать укладывают. И спит Принцесса день, спит два, да и не просыпается. Так ей хорошо во сне, гуляет по саду своей мечты, с волшебницами общается, и даже помыслить не может, что попала она в избушку, где кума Лень да тетка Дрема жили. Третий день пошел, как Принцесса спит. Почуял тут верный пес неладное. Стал скулить у кровати, одеяло стаскивать, гавкать, да руки лизать. Еле-еле разбудил он Принцессу. А она как проснулась, хотела было сразу уходить. А старушки стали ее уговаривать: оставайся мол, как хорошо, спи да спи себе, какая разница во сне по волшебному саду гулять или наяву? Да может, и нет его вовсе на свете-то. Как заговорили они про деревья в саду, так вспомнила Принцесса про деревце: оно ж там без воды совсем зачахнет! Схватила ведро и скорей к нему. И вовремя: листочки уже подсыхать начали на деревце, когда подбежала к нему Принцесса. Поливала-поливала, но так в ответ и не услышала шепота его веточек. Села она под дерево и заплакала: 
— Куда ж я теперь пойду? Кто мне теперь поможет?
И пес сидит рядом, воет. Так она плакала, пока слезы на землю не упали, прямо к корешкам, и не поднялись к веточкам и листочкам. И очнулось тут деревце, и говорит:
— Ох, долго я тебя ждало, думало, все, не видать мне ни тебя, ни солнышка красного, ни света белого. А вот что я узнало от своих сородичей про сад твой волшебный, слушай. 
Высоко-высоко в горах, где и земли то нет – одни камни, растет дивный сад. Как он растет там, никому не ведомо, но растет. И каждому деревцу хватает земли, света и воды. Хорошо им там живется. И люди там необычные: все вежливые, но у каждого палочка есть. И как они ею взмахивают, так что-то и меняется вокруг.
— А, так это волшебная палочка, — догадалась Принцесса. – А как же мне туда попасть?
— Деревья попадают в виде семян с ветром или птицами.
— А люди?
— А люди палочкой взмахивают – и исчезают оттуда и также внезапно появляются.
— Где же мне палочку взять волшебную? – расстроилась Принцесса, которая поняла, что иначе в эту горную заоблачную местность не попасть.
— Ну, это не печаль-кручина, — сказало деревце. – Смотри, у меня одна веточка высохла, возьми ее и будет у тебя палочка.
— Деревце, милое, да мне ведь ВОЛШЕБНАЯ палочка нужна, а не просто веточка,- Принцесса чуть не плакала, понимая, что ее мечте не суждено сбыться.
— А ты разве не знаешь, что если ты чудо совершила хотя бы раз в жизни, любая палочка будет для тебя волшебной?
— Нет, не знала, — надежда вновь вернулась к Принцессе. – А какое же я чудо совершила?
— Ты же меня к жизни вернула! Да еще и Лени с Дремой не поддалась-не покорилась. А на пса посмотри? Где бы он сейчас был, если бы не ты? Вот тебе чудеса, настоящие, не придуманные. Не бойся, бери мою веточку и отправляйся в свой волшебный сад, — сказало деревце и протянуло Принцессе свою сухую веточку.
Принцесса достала свой острый ножичек, который взяла с собой в путешествие, аккуратно обрезала сухую веточку. Не веря до конца словам деревца, она взмахнула палочкой и сказала: 
— Хочу , чтобы деревце снова было стройным, ровным и здоровым!
И чудо произошло: деревце выпрямилось, платок Принцессы упал и под ним не было и следа от раны. Деревце благодарно зашелестело веточками:
— Спасибо, Ваше Высочество!
— Почему ты так меня называешь?
— А ты сама ничего не чувствуешь?
— Пока нет. Хотя… Постой-постой… Я вспоминаю…. Нет, никак не могу уловить.
— Ну, значит, не время еще. Отправляйся туда, куда зовет тебя твое сердце.
Попрощалась Принцесса с деревцем, создала табличку на тропинке, ведущей к избушке : «Осторожно! Лень и Дрема!», взяла пса на руки, взмахнула палочкой, и в следующий миг оказалась она и пес в прекрасном саду, который так хорошо знала по своим снам. Так вокруг все было красиво, что Принцесса невольно оглядела себя и захотела тоже выглядеть красиво. Взмахнула палочкой – и стала еще краше, и наряд соответствующий. Посмотрела она на свое отражение в озере и вспомнила вдруг: такой наряд был у нее в детстве, точно такой, с такой же маленькой изящной короной. 
— Так я – Принцесса?! – удивленно подумала Принцесса.
И тут вновь прибывших окружили волшебные волшебницы, приветствуя Принцессу, радуясь, что она преодолела свое неверие в себя и неверие родителей в нее, Лень и Дрему, дальнюю дорогу и добралась таки до сада своей мечты. А теперь ей предстояло окончить настоящую волшебную школу, научиться всяким волшебным премудростям, чтобы вместе с другими волшебницами делать мир лучше, радоваться самой и радовать других. НО прежде, чем начать учиться, слетала Принцесса к себе домой, вернула отцу здоровье, а матери – молодость, напомнила им, что они все еще Король и Королева и ждут их государственные дела. Познакомила их со своими новыми соратницами и пообещала, что они еще много услышат о ней и ее добрых делах. И так началась у Принцессы новая жизнь, где чудеса и мечты сбываются, где правит любовь и гармония. Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

2 Comments

  1. Какая чудесная сказка,Мария!
    Ведь и правда с нашей программой «Победители по жизни» мы вспоминаем о своем благородном происхождении и становимся настоящими волшебницами!

  2. Спасибо, Наташа! Рада, что тебе понравилось! Действительно, волшебства в жизни прибавилось. А когда я пройду твой волшебный курс, жизнь преобразится еще больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


* девять = 63

Switch to our mobile site