Просто и вкусно (проверенные рецепты)

Вкусная цветная капуста

На днях приготовила цветную капусту. И так вкусно у меня получилось, что решила поделиться своим рецептом и с вами.

Итак, выбираем на рынке или в магазине цветную капусту — красивую, беленькую, чтобы черных цветочков на ней не было. Приносим домой, разбираем на соцветия, если черные цветочки все-таки попались — вырезаем и выбрасываем, т.к. они дают горечь. Кладем соцветия в свободную большую кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу и кипятим минут 10-15, больше не надо, т.к. соцветия развариваются. Я лично потом на этом отваре потом делаю еще овощной супчик, очень душевно получается.

Но вернемся к нашей цветной капусте.  Вот она у вас готовая, отваренная, ждет, когда вы из нее вкуснятину приготовите.
Теперь делаем соус. Растопите 3 ст.ложки сливочного масла в небольшой кастрюльке, добавьте туда 3 ст. ложки муки, помешайте как следует до однородности и дайте немного, минуты 2-3,  повариться. Затем добавьте стакан молока и продолжайте нагревать, помешивая. В эту смесь я добавила около 2х чайных ложек порошка грибного супа. А затем натертый сыр, от души. Сыр расплавился и смесь стала довольно густой, я добавила еще пачку 15%сливок и еще немного молока, довела соус до консистенции сметаны. Попробовала — было вкусно 🙂 Поняла, что очень многое здесь зависит от сыра, так что используйте тот, что вы любите.  Ну, и конечно, добавьте по вкусу перчик, мускатный орех, другие ваши любимые специи, если почувствуете, что вкус вам хочется улучшить. Я разложила цветную капусту в огнеупорное плоское блюдо (можно в глубокий противень), залила соусом, хорошенько перемешала так, чтобы вся капуста была перемешана с соусом, и поставила в духовку на 200 градусов. Минут через 20, когда капустка подрумянилась, я ее вытащила и посыпала еще сыром, поставила в еще горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Какая получилась вкуснота — пальчики оближешь! Пробуйте, пишите, как вам понравилось.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

3 Comments

  1. Привет Маша. Очень понравился рецепт. Как дела. Пиши.
    Женя Голованов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = четырнадать

Switch to our mobile site